Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Mürbteig
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammMehl
125 GrammZucker
125 GrammButter oder Margarine
 (kalt und in kleine Stücke geschnitten)
Ei
Vanillezucker
1/2 Backpulver
die Zubereitung:

Alle Zutaten vermengen und in eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Springform drücken. Bei ca. 175 C 20-30 Minuten backen (bis Teig goldgelb ist).

Mit spitzen Messer vom Rand lösen, aus der Form nehmen und auskühlen lassen.

Belegen

Um ausgekühlten Boden Springformrand wieder anbringen.

Boden mit Obst nach Wahl (z. B. Pfirsiche aus der Dose, gemischte tiefgefrorene Beeren oder frischem, geputztem Obst belegen) 1-2 Tütchen Tortenguss nach Vorschrift zubereiten und über das Obst geben und fest werden lassen!

Gepostet von Petra Biersack


Anmerkungen zum Rezept:
keine