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Muscheln in Gorgonzola-Sahne
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die Zutaten:
500 GrammMuschelfleisch (tiefgekühlt
 Oder nach dem Grundzezept-moules a la ma
100 MilliliterMuschelfonds
Zwiebel fein gewürfelt
Knoblauchzehe gepresst
1 EsslöffelButter
1 EsslöffelÖl
4 EsslöffelNoilly Prat trockener Wermut
250 MilliliterSahne
150 GrammGorgonzola
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
1/2 BundSchnittlauch in Röllchen geschnitten
die Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch in Butter und Öl andünsten. Mit Muschelfonds und Noilly Prat ablöschen und dicklich einkochen lassen. Rahm nach und nach dazugeben und cremig einkochen. 2/3 des Gorgonzolas in Flöckchen unter die Sauce rühren, so dass er sich etwas auflöst. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Muschelfleisch (kalt abgespült falls aufgetaut) gut abtropfen lassen, in die Gorgonzola-Sauce geben und einmal aufkochen lassen. Muscheln und Sauce in einer feuerfesten Form füllen, restlichen Gorgonzola in Flöckchen darüber geben und unter dem vorgeheizten Grill oder bei starker Oberhitze auf der 2. Einschubleiste von unten ca. 7 Minuten gratinieren.

Schnittlauch über die Muschel streuen und servieren.

Dazu: warmes Baguette oder Risotto


Anmerkungen zum Rezept:
keine