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Nackenbraten im Salzbett
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die Zutaten:
1000 GrammSchweinenacken
 wreisse Pfeffer
1000 GrammSalz
Blumenkohl klein
250 GrammMöhren
250 GrammBrechbohnen
Zwiebel mittel
30 GrammButter oder Margarine
30 GrammMehl
250 MilliliterMilch
250 MilliliterWasser
2 TeelöffelGemüsebrühe Instant
1/2 BundPetersilie
 Muskatnuss gerieben
die Zubereitung:

Auf dem Salzbett langsam gegartes Fleisch bleibt sehr saftig.

Fleisch waschen und trockentupfen. Mit etwas Pfeffer einreiben. Salz auf die Fettpfanne oder in einen Bräter streuen. Fleisch drauflegen.

Im vorgeheizten Backofen, 175 °C , 2-1/2 bis 3 Stunden knusprig braun braten.

Gemüse putzen und waschen. Blumenkohl in Röschen teilen. Möhren in Scheiben schneiden. Bohnen halbieren. Bohnen und Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Möhren nach 5 Minuten zugeben und mitgaren.

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Fett erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit dem Wasser und der Milch ablöschen. Brühe einrühren und ca. 10. Minuten köcheln. Petersilie waschen, hacken und unterrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken.

Gemüse abgiessen und in die Sosse geben.

++


Anmerkungen zum Rezept:
keine