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Nasi Uduk mit Beilage
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die Zutaten:
Reis
500 GrammReis (kleine Milchreissorte)
750 Cc Kokosnussmilch (oder
1 BeutelKokosnussmilchpulver gemischt mit 750 cc Wasser ersetzen)
Hähnchen
1000 GrammHähnchen
 Saft von 1/2 Zitronen
 Salz
2 TeelöffelKoriander (gehäuft)
1/2 TeelöffelCurcuma (Gelbwuerzpulver)
Knoblauchzehen
 Öl
Sonstiges
rote Peporoni gross
Salatgurke
Handvoll Basilikumblätter
2 EsslöffelErdnusscreme-Crunch
1 EsslöffelZitronen Saft
5 EsslöffelWasser
die Zubereitung:

Reis (kleine Milchreissorte, kein Onkel Ben's, der fliegt Dir sonst beim leisesten Luftzug von der Gabel/Stäbchen) mit Kokosnussmilch, mit Salz nach Geschmack würzen, in einem Topf mischen, köcheln lassen, paarmal umrühren, Feuer auf kleinste Stufe einstellen, Topf zudecken und weitere 20 Minuten ziehen lassen bis das Wasser verdunstet ist.

Vom Herd nehmen, bevor's anfängt brenzlich zu riechen (rate ich Dir aus eigener Erfahrung), bei geschlossenem Deckel nochmal circa 10 Minuten ziehen lassen, sonst hängt sich der Reis im Topf fest.

Solange der Reis auf dem Herd ist, kannst Du ja die Beilage vorbereiten, oder Deinen Sonnenschein beglücken.

Hähnchen, in 4 Teile schneiden, mit Zitronensaft, Salz nach Geschmack, Koriander, Curcuma und geriebenem Knoblauch vermischen. In heissem Öl gelbbraun backen.

Peporoni entkernen, fein schneiden, in heissem Öl (Öl vom Huhn kannst Du benutzen) bräunlich backen. Das Schärfste an den Peporoni sind die Kerne. Wenn Du's extra scharf willst, lässt Du die Kerne einfach drin. Wenn die Feuerwehr zu weit von Deinem Haus entfernt stationiert ist, empfehle ich Dir, die Kerne zu entsorgen, bevor sie in Deinen Magen gewandert sind, denn: Peperonis brennen zweimal!

Der Reis in eine Schüssel geben. Die Beilage auf einen flachen Teller schön anrichten. Das gebackene Huhn in die Mitte, ringsum die gebackenen Peporoni, danach die Basilikumblätter um die Peporoni, und die letzte Kreise die Gurke.

Erdnusscreme-Crunch mit Zitronensaft mit Wasser in einem Schüsselchen verrühren.

Zum Trinken eignet sich klares Wasser on the rocks.


Anmerkungen zum Rezept:
keine