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Negerkusstorte
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die Zutaten:
Teig
Eier
1 EsslöffelWasser
75 GrammZucker
50 GrammMehl
50 GrammSpeisestärke
1 TeelöffelBackpulver Weinstein
1/2 Zitrone abgeriebene Schale
Füllung
250 Quark mager
1 EsslöffelZitronen Saft
250 GrammNegerküsse
400 GrammSchlagsahne
die Zubereitung:

Für den Boden Eier und kaltes Wasser schaumig schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Alles zu einer dickschaumigen Masse aufschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und darübersieben. Zitronenschale unterheben.

Die Schaummasse in eine Obstbodenform (26 cm) füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 15 Minuten backen. Boden aus der Form nehmen und auskühlen lassen.

Für die Füllung Quark mit Zitronensaft verrühren. Schaummasse von den Negerküssen abstreifen und unter den Zitronenquark rühren. Negerkusswaffeln zum Verziehren beiseite legen.

Die Sahne steifschlagen und unter die Quarkmasse ziehen. Die Creme gleichmässig auf den Tortenboden streichen. Gut kühlen. Die halbierten Negerkusswaffeln am Rand hochkant in die Füllung drücken.

Gepostet: Hartmut Brinkmann @ 2:2449/414.4 am 23.04.94


Anmerkungen zum Rezept:
keine