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Nudeltopf, Chinesisch
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die Zutaten:
200 GrammGlasnudeln
3 EsslöffelSojasauce
1 StückFrischer Ingwer, geschält und gehackt Oder
1/2 TeelöffelIngwerpulver
2 EsslöffelMaisstärke
250 GrammHähnchenfleisch, geschnetzelt
Knoblauchzehe gehackt
350 GrammChinakohl Streifen
Möhren Scheiben
150 GrammKefen
200 MilliliterGemüsebouillon
1 EsslöffelTomatenmark
1 PriseCayennepfeffer
die Zubereitung:

Nudeln in Salzwasser al dente kochen, mit kaltem Wasser kurz abschrecken, gut abtropfen lassen. Die Kochzeit hängt etwas von der Marke ab, sie liegt in der Regel um 10 Minuten.

2 Esslöffel Sojasauce mit Ingwer und 1 1/2 Esslöffel Maisstärke vermischen, Hähnchenfleisch - mit Küchenpapier gut abgetrocknet - darin etwa 1/4 Stunden marinieren lassen.

Fleisch im heissen Öl allseitig anbraten ( 2 bis 3 Minuten), aus der Pfanne nehmen und beiseite legen.

Knoblauch und Gemüse kurz anbraten - sie müssen al dente bleiben. 1/2 Teelöffel Maisstärke mit 1 Esslöffel Sojasauce mischen, mit dem Bouillon, Tomatenmark und Cayenne zu dem Gemüse geben, Fleisch ebenfalls.

Aufkochen und etwa 2 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und Nudeln zugeben, gut vermischen, etwas warten, bis die Nudeln warm sind.


Anmerkungen zum Rezept:
keine