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Ochsenschwanzragout "Hausfrauenart"
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die Zutaten:
800 GrammOchsenschwanz
1 EsslöffelButterschmalz
150 GrammWurzelwerk
1 EsslöffelMehl
1 EsslöffelTomatenmark
500 MilliliterBrühe
1 TasseRotwein
 Wachholderbeeren
 Lorbeerblatt
 Rosmarin
 Oregano Jodsalz Pfeffer aus der Mühle
80 GrammBroccoli
80 GrammPaprikaschote
80 GrammKohlrabi
80 GrammKarotten
1 TeelöffelButter
1 EsslöffelKräuter gehackt
die Zubereitung:

Den Ochsenschwanz in Stücke schneiden und in heissem Butterschmalz ringsum anbraten. Wurzelwerk dazugeben und kurz mitbraten. Mit Mehl wird alles bestäubt, Tomatenmark kommt hinzu, und es wird noch kurz weiter geröstet. Mit Brühe und Rotwein aufgiessen und die Gewürze wie Lorbeerblatt, Wachholderbeeren, Rosmarin und Oregano hinzugeben und mit Pfeffer aus der Mühle das Ganze noch verfeinern.

Dieses Ragout muss jetzt ca. 35 - 40 Minuten köcheln. Dann nimmt man die Fleischstücke heraus und passiert die Sauce durch ein Sieb. Mit etwas Portwein kann man noch nachschmecken und mit Jodsalz und Pfeffer etwas verfeinern. Das in mundgerechete Stücke zerteilte Gemüse wird nur auf den Biss gedünstet und in etwas Butter mit frischen Kräutern nachgeschwenkt. Dieses Gemüse wird über das Ochsenschwanzragout schön verteilt.

Als Beilage eignen sich am besten Eiernudeln.

Gepostet von Ulli Fetzer


Anmerkungen zum Rezept:
keine