Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
250 Gramm | Butter |
250 Gramm | Zucker |
| Zitronesaft |
250 Gramm | Mehl |
1/2 Packung | Backpulver |
6 | Eiklar |
1 Teelöffel | Salz |
50 Gramm | Rosinen |
| Margarine für d. Form |
| Staubzucker zum Bestreuen |
Butter mit Zucker schaumig rühren, dann den Zitronensaft zugeben. Mehl mit Backpulver versieben und nach und nach unterrühren. Eiklar mit Salz sehr steif schlagen und mit den Rosinen unterheben. Eine Gugelhupfform einfetten, den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backrohr bei 190 C 40-50 Minuten backen.
Auf einem Kuchengitter erkalten lassen und mit Staubzucker bestreuen.
330 kcal/1400 kJ pro Person **
Gepostet von Thomas Erle
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
500ml Salz ist devinitiv zu viel :D
1 Teelöffel reicht 2012-03-02 17:58:23
|