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Paella I
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die Zutaten:
Für sechs Portionen
Küchenfertige Poularde (etwa 1, 2kg)
3 EsslöffelÖl
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
1 ZweigRosmarin
Gemüsezwiebel
rote Paprikaschoten
Knoblauchzehen
400 GrammLangkornreis
200 GrammTintenfischringe (eventuell Tk-Ware)
1 MesserspitzeSafran
750 MilliliterBrühe
 Eventuell 250 g Muschelfleisch
300 GrammGarnelen
Tomaten
Zitronen
die Zubereitung:

Poularde in zwölf Stücke zerteilen. In heissem Öl bei mittlerer Hitze in einer grossen Pfanne rundherum anbraten. (Es gibt natürlich auch separate Paella-Pfannen, riesige flache Dinger, gusseisern, mit zwei Henkeln, aber nicht jede Küche verfügt über so ein Gerät, und sich eigens dafür eine anzuschaffen, ist vielleicht etwas übertrieben; auf multikulturellen Strassenfesten etc. Wird eine solche Pfanne auch schon mal im Freien über Holzkohlenfeuer verwendet, lohnt sich, teilzunehmen!) Mit Salz, Pfeffer und gehackten Rosmarinnadeln würzen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen. Zwiebelringe, Paprikastücke und zerdrückten Knoblauch im Bratfett andünsten. Reis und (aufgetaute) Tintenfischringe zugeben und kurz andünsten. Mit Salz und Safran würzen. Fleischstücke auf dem Reis verteilen. Einen halben Liter Brühe zugiessen. Bei kleiner Hitze in der geschlossenen Pfanne 20 Minuten dünsten. Zwischendurch Brühe nachgiessen. Muscheln, Garnelen und abgezogenen Tomatenviertel zur Paella geben und darin erhitzen. Mit Zitronenscheiben servieren.

Article: 108 of zer.t-netz.essen


Anmerkungen zum Rezept:
keine