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Panama-Torte
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die Zutaten:
Biskuitteig
150 GrammSchokolade zartbitter
Eier
150 GrammZucker
1 PackungVanillezucker
25 GrammMehl
1 TeelöffelBackpulver, gestrichener
150 GrammHaselnusskerne, gemahlen
Füllung
150 GrammButter
50 GrammPuderzucker
Eier
100 GrammSchokolade zartbitter
25 GrammMandelblätter geröstet
die Zubereitung:

Schokolade in kleine Stücke brechen und schmelzen. Eier mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen, restliche Zutaten und Schokolade locker unterheben, Teig in eine am Boden mit Backpapier belegte Springform füllen und in den vorgeheizten Backofen setzen.

E: Mitte. T: 175 °C / 40 bis 50 Minuten

Für die Füllung Butter cremig rühren, Puderzucker und Eier nach und nach unterrühren. Schokolade schmelzen und esslöffelweise dazugeben

Tortenboden in zwei Platten schneiden, einen Boden mit der Hälfte der Creme bestreichen, den zweiten Boden daraufsetzen. Torte ringsum mit der restlichen Creme bestreichen, auf der Oberfläche mit einer in heisses Wasser getauchten Gabel Wellen ziehen.

Den Tortenrand mit Mandelblättern bestreuen.

Energie-Verlag GmbH, Heidelberg


Anmerkungen zum Rezept:
keine