Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Panna Cotta (2)
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
500 MilliliterRahm (mit Milch verschnitten
 Für Kalorienbewusste)
Vanilleschote
1 1/2 EsslöffelMaisstärke
Ei
Eigelb
3 EsslöffelZucker
die Zubereitung:

Dem Namen nach ist "Pana Cotta" doch eine italienische Süssspeise.

Und Italiener verwenden keine Gelatine, sondern nehmen Eier (zugegeben, es ist auch kalorienreicher, aber anstelle von Rahm kann man auch Milch nehmen.

Alles in einer Pfanne mit dem Schwingbesen gut vermischen, dann unter ständigem Rühren bis ganz knapp vor dem Kochen bringen. Die Pfanne vom Feuer nehmen, 2 Minuten weiterrühren und durch einen Sieb in eine Schüssel giessen, kühl stellen.

Es ist eigentlich ein Grundrezept: Man kann nach Geschmack mit Gewürze, klein geschnittene kandierte Früchte o. Ae. Experimentieren.

Nimm meine Bemerkungen bitte nicht übel, aber ich habe mich an Gelatine in Süssspeisen nie gewoennen können, obwohl ich ca. 10 Jahren lang in Deutschland gelebt habe :-)

Ich muss allerdings zugeben, dass Dein Rezept "gesünder" ist :-) **


Anmerkungen zum Rezept:
keine