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Pfälzer Senfbraten
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die Zutaten:
1000 GrammRindfleisch, Oberschale oder dünner Bug
1 TeelöffelSalz
1/4 TeelöffelPfeffer
4 EsslöffelOrangenkonfitüre
4 EsslöffelApfelmus
4 EsslöffelSenf
3 EsslöffelObstessig
1 TeelöffelThymian fein gehackt
1 EsslöffelPetersilie gehackt
Zwiebel
Möhre, klein
100 GrammKnollensellerie
125 MilliliterWeisswein trocken
250 MilliliterFleischbrühe
4 EsslöffelCreme fraîche
 Salz
 Pfeffer
 Thymianstengel, frische
 Apfelachtel, gedünstet
die Zubereitung:

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Orangenkonfitüre, Apfelmus, Senf, Essig, Thymian und Petersilie verrühren, die Oberseite des Bratens dick damit bestreichen. Den Braten in einer Bratpfanne auf die mittlere Schiene des vorgeheizten Backofens schieben und ca. 1 1/4 Stunden garen.

Zwiebeln, Möhre und Sellerie schälen und alles würfeln, nach 20 Minuten Bratzeit das Gemüse, die Hälfte des Weines und die Fleischbrühe um den Braten giessen. Nach der Garzeit den Braten warmstellen.

Den Bratenfond durch ein Sieb passieren, mit dem restlichen Wein und der Creme fraîche verrühren und mit Gewürzen abschmecken.

Den aufgeschnittenen Braten auf einer Platte anrichten und mit den gedünsteten Apfelteilen umlegen und mit Thymianstengeln garnieren.

Als Beilagen rohe oder gekochte Kartoffelklösse und einen bunt gemischten Salat servieren. Als Wein natürlich ein trockener Pfälzer.


Anmerkungen zum Rezept:
keine