Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pferde-Filet-Braten
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
800 GrammPferdefilet am Stück
100 GrammSpeck
 Pfeffer
 Salz
80 GrammButter
4 EsslöffelSahne sauer
10 GrammSpeisestärke
1 EsslöffelGemüsebrühe vegetabil
die Zubereitung:

Achtung: Nur gut gelagertes Fleisch verwenden! Das Filet leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und mit dem in Scheiben geschnittenen Speck umgeben. Nur wenn nötig mit ein paar Fäden Küchengarn umbinden.

Das Filet in der Bratpfanne unter Begiessen mit heisser Butter, auf allen Seiten anbraten. Mit wenig Brühe angiessen und unter regelmässigem Beschöpfen, bei mittlerer Hitze etwa 40 Minuten garen. Fleisch herausnehmen, auf einer Platte anrichten und heiss stellen.

Stärkemehl mit der Sahne verquirlen und den Fond damit binden. Den Fond über das Fleisch giessen und dieses servieren.

Zum Filetbraten eignen sich Teigwaren jeglicher Art und frisches Gemüse. Diese Zugaben sollten nur mild gewürzt sein, damit der spezielle Geschmack des Pferdefleisches auch im Gaumen noch erhalten bleibt.

Ein leichter Rotwein passt hervorragend.


Anmerkungen zum Rezept:
keine