Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pizza "Rucola"
Zutaten für 10  Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammTomaten
1 BundRucola
250 GrammMozzarella
1/3 Pizza-Grundteig
 Mehl zum Ausrollen
5 EsslöffelOlivenöl
174 GrammPasta-Sauce; a.d. Glas, Tomaten in Stückchen mit Basilikum
 Salz
 weisser Pfeffer gemahlen
150 GrammParmaschinken; in nicht zu dünne Scheiben
die Zubereitung:

Tomaten und Rucola waschen und trockentupfen. Mozzarella abtropfen lassen. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden.

Backofen auf 225 °C vorheizen. Backblech mit ein bis zwei Esslöffel Öl einfetten. Hefeteig durchkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche in Backblechgrösse ausrollen. Mit der Pasta-Sauce bestreichen. Die Tomatenscheiben darauflegen, salzen und pfeffern. Obenauf den Mozzarella legen. Mit restlichem Öl beträufeln.

Auf der zweiten Schiene von unten im Ofen etwa 15 Minuten backen.

Pizza aus dem Ofen nehmen, sofort mit Schinken und Rucola belegen.

K.-H. Boller, 08.01.96


Anmerkungen zum Rezept:
keine