Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Quarkbrötchen I
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammWeizenmehl
30 GrammHefe
250 MilliliterMilch lauwarm
1 TeelöffelZucker
200 GrammQuark mager
80 GrammButter oder Margarine
Ei
 Salz
Eigelb
2 EsslöffelMilch
die Zubereitung:

Weizenmehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Grube drücken; Hefe in lauwarmer Milch auflösen und mit Zucker in die Grube geben und mit etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verarbeiten. Die Schüssel zudecken und den Vorteig an einem warmen Ort aufgehen lassen.

Magerquark, Butter oder Margarine, Ei und etwas Salz zugeben, alles gut durcharbeiten und gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Danach auf auf einem bemehlten Brett zu einer Rolle formen und diese in 24 Teile zerschneiden. Die Stücke zu Kugeln formen und auf ein gefettetes Backblech setzen.

Eigelb mit Milch verschlagen und die Kugeln damit bestreichen.

Bei 200 °C etwa 25 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Backofens backen. **


Anmerkungen zum Rezept:
keine