Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Rahmsuppe von frischem Zwiebellauch
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammZwiebellauch
2 EsslöffelÖl
Schalotten
 Salz
 Pfeffer
125 MilliliterSahne
750 MilliliterBrühe
50 MilliliterRiesling (aus Baden)
die Zubereitung:

Lauch und Zwiebel schälen, in grobe Stücke schneiden und in einem Topf anschwitzen, bis die Zwiebel glasig werden. Dann mit Riesling ablöschen.

Das ganze ca. 2-3 Minuten einkochen lassen. Dann mit Brühe auffüllen und zum Kochen bringen. So lange kochen lassen, bis der Lauch gut ausgekocht ist.

Mit einem Schneidestab zerkleinern (pürieren) und durch ein Sieb giessen. Die Sahne hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls nötig mit einem El. Mondamin abbinden.

Festliches 4-Gang-Menü

- Rahmsuppe vom frischen Zwiebellauch

- Sautierte Entenleber auf Apfel-Zwiebel-Confit an Potweinjus

- Seewolf "Bohemien"

- Champagnercreme

von Michael Krönke, der im Seehotel Fährhaus, direkt am Zwischenahner Meer arbeitet.


Anmerkungen zum Rezept:
keine