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Rehschäufele in Wacholderrahm
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Für 4 Personen
1000 GrammRehschäufele (Vorderschlegel)
Marinade
 LiterRotwein
 Lorbeerblätter
 Nelken
 Pfefferkörner
 Thymian
 Rosmarin
1/2 Knoblauchzehe
 Salz u. Pfeffer zum Würzen
100 GrammBratfett
500 GrammSuppengemüse
 (Zwiebeln, Karotten, Lauch Sellerie)
500 GrammTomaten
100 GrammMehl
1 TasseBrühe
250 Millilitersaure Sahne
2 EsslöffelDoppelwacholder
die Zubereitung:

Den Vorderschegel am besten gleich vom Händler in ca. 250g schwere Stücke hacken lassen u. Mindestens 3 Tage in der Rotweinmarinade einlegen. Nach dem Herausnehmen gut abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen u. Gut anbraten. Nun das Suppengemüse hinzugeben sowie die Tomaten (notfalls 100g Tomatenmark verwenden) beigeben. Den Braten mit Mehl bestäuben, mit der Rotweinmarinade ablöschen, die Brühe auffüllen u. Bis zum Garpunkt schmoren.

Die Sosse wird mit der sauren Sahne abgezogen, mit Doppelwacholder und eventuell einem Schuss Rotwein abgeschmeckt. Als Beilage Spätzle oder Knödel.

Gepostet von: Thomas Ruf


Anmerkungen zum Rezept:
keine