Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Rehschnitzel an Cassis-Feigen-Sosse
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
12 Rehschnitzel (je 40 - 50 g)
 Salz
 Pfeffer
 Thymian Pulver
100 GrammCashewnüsse
 Öl zum Braten
200 MilliliterRotwein
1 EsslöffelJohannisbeergelee
50 MilliliterCassislikör (Johannisbeerlikör)
100 MilliliterWildfond aus dem Glas
1 EsslöffelSossenbinder dunkel
100 GrammCrème fraîche oder Schmand
Reife Feigen (oder Dose)
die Zubereitung:

Cashewnüsse ohne Fett in der Bratpfanne goldbraun rösten, herausnehmen, zur Seite stellen. Rehschnitzel mit Haushaltpapier trockentupfen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Schnitzel portionsweise auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 anbraten; erst wenden, wenn sich eine leichte Kruste gebildet hat. Die gebratene Seite mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

Wenn kleine rosa Tröpfchen aus dem Fleisch austreten, sind die Schnitzel a point (innen noch rosa) gebraten. Herausnehmen, zugedeckt warmstellen. Den Bratenfond mit Wein loskochen und auf die Hälfte einkochen, danach durchsieben. Gelee, Likör und Wildfond zugeben, aufkochen, mit Sossenbinder leicht binden.

Crème fraîche und in Scheiben geschnittene Feigen zufügen, alles nochmals heiss werden lassen. Zu den Rehschnitzeln servieren. Cashewnüsse darüberstreuen.

Dazu schmecken Spätzle oder Kartoffelkroketten.

zubereitet werden.

135 g Eiweiss, 141 g Fett, 162 g Kohlenhydrate, 11782 kJ, 2812 kcal.

25 Minuten

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag


Anmerkungen zum Rezept:
keine