Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Reisplätzchen
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
Für 4 Personen
200 GrammNatur- oder Wildreis
 Salz
Schalotten fein gewürfelt
50 GrammParmesan frisch gerieben
Eier
50 GrammPaniermehl
 Pfeffer
1 BundSchnittlauch
 Geklärte Butter zum Braten
die Zubereitung:

1. Den Reis mit einer Prise Salz und einem halben Liter Wasser im Schnellkochtopf in ca. 20 Minuten garen; abkühlen lassen. (Normaler Kochtopf geht natürlich auch, dauert eben ein bisschen länger)

2. Die übrigen Zutaten mit dem Reis mischen.

Aus der Masse knapp einen Zentimeter dicke Plätzchen von 5 Zentimeter Durchmesser formen; in geklärter Butter von beiden Seiten goldbraun braten.

Als Beilage zu Gemüseragouts, zu Fisch- oder Geflügelgerichten servieren.

Entnommen: Moderne Feinschmeckerküche, Doris-Katharina Hessler **


Anmerkungen zum Rezept:
keine