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Rosenkohl-Torte I
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die Zutaten:
Für dem Mürbeteig
300 GrammMehl
150 GrammButter oder Margarine
Ei
1/2 TeelöffelSalz
 Klarsichtfolie
 Fett für die Form
Füllung
1000 GrammRosenkohl
 Salz
250 GrammTomaten
Zwiebel
100 GrammSpeck mager, geräuchert
2 EsslöffelPaniermehl
1 BundPetersilie
1/2 Töpfchen Majoran
500 MilliliterMilch
Eier (geht auch mit weniger)
 wreisse Pfeffer
 Muskatnuss
die Zubereitung:

Mehl, Fett, Ei und Salz zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.

Inzwischen Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.Zwiebeln schälen und würfeln. Speck ebenfalls in Würfel schneiden und in

einer Pfanne auslassen. Zwiebeln zufügen und glasig dünsten.

Vom Herd nehmen und mit Rosenkohl und Tomaten mischen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine gefettete Springform (26 cm ) damit auslegen. Einen 4-5 cm breiten Rand hochdrücken. Nach Belieben die Ränder mit einem Teigrädchen gerade schneiden.

Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit Paniermehl bestreuen. Gemüsemischung in die Form geben.

Petersilie und Majoran waschen, trockentupfen und hacken. Milch, Eier, Kräuter, etwas Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. Über den Rosenkohl giessen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°c;

Gasherd: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden backen.

ca. 2 Stunden

Pro Stück (16)

ca. 1130 Joule; 270 Kalorien

Aus der "Neuen Post"


Anmerkungen zum Rezept:
keine