Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
(Würziges) Apfelmus (mit Piment)
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
2000 GrammÄpfel; reif, geschält entkernt und gehackt
600 MilliliterApfelwein
600 MilliliterApfelsaft
500 GrammRohzucker
1 TeelöffelZimt gemahlen
Falls Würzig
1 TeelöffelNelken gemahlen
1/2 TeelöffelPiment gemahlen
die Zubereitung:

Apfelwein und Apfelsaft in einen Topf geben und auf die Hälfte einkochen. Die Äpfel dazugeben und während 40 Minuten zu einem Püreee verkochen.

Die Apfelmischung fein pürieren und anschliessend durch ein Sieb streichen. Mit Zucker und den Gewürzen mischen und wieder in den Kochtopf geben. 45 Minuten unter fortwährendem Rühren einkochen lassen. Das Mus in vorgewärmte Gläser abfüllen und sofort verschliessen.

Dieses Apfelmuss kann ohne oder mit Piment gekocht werden, als süsse oder würzige Apfelmarmelade verwendet werden.

Als gewürzte Apfelmarmelade schmeckt es auch zu gekochtem Rindfleisch, zu Schweinebraten, zu Blut- und Leberwürsten oder zu Gans und Ente.

Gepostet von Rene Gagnaux


Anmerkungen zum Rezept:
keine