Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Rotkohlrouladen
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Rotkohlkopf
 Salz
Zwiebel mittelgross
2 ScheibeToastbrot
150 GrammLachsschinken
150 GrammAprikose getrocknet
1 TeelöffelThymian
Ei
 Pfeffer
2 EsslöffelÖl
 Literklare Brühe Instant
150 Grammsaure Sahne
1 EsslöffelMehl
die Zubereitung:

Den Rotkohl putzen, 4 grosse Blätter davon abnehmen und in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Dann Blätter abschrecken und abkühlen lassen. Den restlichen Rotkohl in Streifen schneiden und später gedünstet als Gemüse reichen.

Zwiebeln schälen, Toastbrot entrinden. Zwiebeln, Brot, Aprikosen und Lachsschinken würfeln. Thymian waschen und fein hacken.

Alles mischen, das Ei unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Füllung auf die Rotkohlblätter verteilen, aufrollen und mit Küchengarn umwickeln.

Das Öl in einem Topf erhitzen, die Rouladen rundherum darin anbraten. Dann die Brühe zugiessen, alles aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten schmoren lassen. Die Kohlrouladen herausnehmen und warm stellen.

Die saure Sahne und das Mehl glattrühren, dann die Sosse damit binden und alles nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rotkohlrouladen mit der Sosse servieren. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln besonders gut.

2:2410/908.1

Gepostet von Olaf Herrig


Anmerkungen zum Rezept:
keine