Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Rotkohlsalat mit Walnüssen
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
350 GrammRotkohl
Orangen
50 GrammRosinen
100 GrammWalnusskerne
2 EsslöffelZitronen Saft
2 EsslöffelOrangen Saft
1 EsslöffelAkazienhonig
2 EsslöffelWalnussöl
1 MesserspitzeSalz
1 MesserspitzePfeffer
die Zubereitung:

Den Rotkohlkopf putzen und den Strunk herausschneiden. Den Kohl sehr fein hobeln oder schneiden. Die Orangen schälen und filetieren. Orangenfilets, Kohlstreifen und Rosinen mischen. Die Nüsse bis auf einige Kerne grob hacken. Aus Zitronen- und Orangensaft, Honig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Die gehackten Nüsse dazugeben. Die Marinade über den Salat giessen und mischen. Mit den restlichen Nüssen garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine