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Rotweindressing a'la mague
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die Zutaten:
Ergibt ca. 1/2 l
 LiterRotwein
 LiterRotweinessig
60 GrammSalz
120 GrammZucker
1 Teelöffelschwarzer Pfeffer gemahlen
Zwiebel
Knoblauchzehe
die Zubereitung:

Den Rotwein und den Essig in eine Schüssel giessen, oder wenn vorhanden in eine Küchenmaschine mit Mixfunktion.

Salz und Zucker unter Rühren hinzugeben.

Einige Zeit mixen/rühren, damit sich der Zucker auflöst.

Denn Teelöffel Pfeffer hinzugeben und ebenfalls verrühren.

Die in Würfel geschnittene Zwiebel, sowie die zerkleinerten Knoblauchzehen in die Marinade geben und ebenfalls unterrühren.

Vor dem marinieren des Salates, darauf achten, das ungefähr das Verhältnis Essig/Öl 1:3 beträgt. Das Öl nicht direkt zu der Marinade geben, da es sich nach kurzer Zeit vom Essig trennen wird.

Passt sehr gut zu gemischten Blattsalaten mit Scampi oder Rinderfiletstreifen. (Lollo-Rosso / Bianco, Radicchio, Eisberg, Eichblatt, Batavia....etc.)

Wer's ganz gewitzt liebt, gibt noch Gemüse-Würfel von blanchierten Möhren, Bohnen, Sellerie, Blumenkohl hinzu, wobei der Phantasie keine Grenzen gesetzt werden.

Gepostet von Malc Günther


Anmerkungen zum Rezept:
keine