Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Saftige Hacksteaks
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammMöhren
Zwiebel
212 MilliliterPfifferlinge
370 MilliliterStangenspargel
10 GrammButter oder Margarine
1 Teelöffelklare Brühe Instant
500 GrammHackfleisch gemischt
Ei
1 TeelöffelSenf
 Salz
 wreisse Pfeffer
4 ScheibeFrühstücksspeck
1 EsslöffelÖl
300 GrammErbsen tiefgekühlt
200 GrammSchlagsahne
3 EsslöffelSossenbinder
Holzspiesse
125 MilliliterWasser
Zubereitungszeit ca.
Stunde
Pro Portion ca.:
570 Kcal / 2390 kj
die Zubereitung:

Möhren putzen, waschen und kleinschneiden. Zwiebeln schälen und hacken. Pfifferlinge und Spargel abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen.

Möhren und Hälfte der Zwiebeln im heissen Fett andünsten. Mit dem Wasser Gemüsewasser ablöschen. Brühe einrühren und aufkochen. Ca. 8 Minuten garen

Hackfleisch, Rest Zwiebeln, Ei und Senf verkneten und würzen. 4 Hacksteaks daraus formen. Mit je 1 Scheibe Speck umwickeln und feststecken. Im heissen Öl unter Wenden ca. 15 Minuten braten.

Übriges Gemüse zu den Möhren geben und ca. 5 Minuten erhitzen. Gemüse herausheben, warm stellen. Sahne zum Gemüsewasser giessen, aufkochen und würzen. Mit Sossenbinder binden. Gemüse, Sosse und Hacksteaks anrichten.

Dazu passen Salzkartoffeln.

Getränk: kühles Bier.


Anmerkungen zum Rezept:
keine