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Saftiger Zwiebelschmorbraten
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die Zutaten:
1000 GrammZwiebel mittelgross
Knoblauchzehen
2000 GrammRinderschulter
 Salz
4 EsslöffelÖl
400 MilliliterFleischbrühe (Instant)
400 MilliliterHerber Cidre
Lorbeerblätter
Nelken
2 PackungTk-Kartofelsticks; oder Kroketten
 Pfeffer frisch gemahlen
die Zubereitung:

1. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln vierteln, Knoblauch grob hacken. Das Fleisch kalt abspülen, gut trockentupfen, salzen.

2. Den Elektroofen auf 200 °C vorheizen.

3. Das Öl in einem Bräter auf dem Herd erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. 300 g Zwiebeln und gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.

4. Brühe und die Hälfte des Cidre zugiessen, Lorbeer und Nelken zugeben. Den Bräter in die Backofenmitte schieben, Fleisch etwa 2 1/2 Stunden schmoren (Gas Stufe 3 wählen). Restlichen Cidre nach und nach zugiessen. Übrige Zwiebeln etwa 45 Minuten vor Ende der Schmorzeit in den Bräter geben.

5. Inzwischen die Kartoffelsticks oder Kroketten in zwei Pfannen knusprig zubereiten.

6. Rinderbraten aus dem Ofen nehmen, Fleisch in Scheiben schneiden, Lorbeer und Nelken aus der Sauce nehmen, die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten mit Sauce und Kartoffelsticks servieren.

Jörg Weinkauf


Anmerkungen zum Rezept:
keine