Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Sahnesenf
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
50 GrammSenfmehl
25 GrammZucker
1 TeelöffelKartoffelmehl
Salz
85 Millilitersüsse Sahne eventuell mehr
die Zubereitung:

Das Senfmehl mit dem Zucker, dem Kartoffelmehl und der Sahne in einem kleinen Topf aufkochen lassen, bis der Senf cremig verlaufen ist (das geht auf einmal ganz schnell).

Nur wenn der Senf allzu "papig" wird, sollte mehr Sahne zugegeben werden.

Den Senf möglichst heiss in ein sauberes Glas füllen und kühl lagern. Der Senf hält sich kühl gelagert ca. 2 Monate.

fein vermahlen) und statt Zucker Vollrohrzucker (Ursüsse oder Succanat). Dann braucht man auch etwa 1/5 mehr Sahne.


Anmerkungen zum Rezept:
keine