Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Salat nach Greyerzer Art
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammRoter Chicorée
200 GrammGreyerzer, rezent
rote Grapefruit
Birnen
1 BundRadieschen
250 GrammHüttenkäse
1 EsslöffelKorinthen
50 GrammBaumnusskerne
Sauce
4 EsslöffelRotweinessig; di Modena
4 EsslöffelRotwein
8 EsslöffelOlivenöl
1 TeelöffelSenf
 Salz
 Pfeffer
Kleine Knoblauchzehe ausgepresst
 wreisse Pfeffer
die Zubereitung:

Salat rüsten und in Streifen, Käse in Stengelchen schneiden. Grapefruit mit einem Messer schälen, dabei die weisse Haut mitwegschneiden. Grapefruit filetieren, d. H. zwischen den Hautsegmenten die Schnitze sorgfältig heraustrennen. Birnen halbieren, Kerngehäuse entfernen, in Scheibchen schneiden. Radieschen halbieren.

Alle Saucenzutaten gut verrühren. Die Salatzutaten inkl. Hüttenkäse, Korinthen und Nüssen auf Teller arrangieren und mit der Sauce beträufeln.


Anmerkungen zum Rezept:
keine