Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Sauce Bearnaise (auf der Basis von Sauce Hollandaise)
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
1000 MilliliterHolländische Sauce
50 MilliliterEstragonessig
30 MilliliterWeisswein
20 GrammEstragon, frisch zupfen und hacken
10 GrammKerbel, frisch zupfen und hacken
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Wenn sowohl holländische wie Bearner Sauce benötigt werden, ist es sinnvoll, die Bearner Sauce aus einem Teil der holländischen Sauce herzustellen, indem man die würzigen Bestandteile als Reduktion vor dem Passieren und die gehackten Kräuter nach dem Passieren beigibt.

Estragon, Estragonessig und Weisswein fast vollständig reduzieren.

Reduktion unter die passierte holländische Sauce rühren, Kerbel beifügen und abschmecken.

Gepostet von Rene Gagnaux


Anmerkungen zum Rezept:
keine