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Sauerkrautsuppe mit Kürbiskernen
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Mittl. Kartoffeln
Mittl. Karotten
Lauch Stange
250 GrammFrischkost-Sauerkraut
1500 MilliliterGemüsebrühe; aus Extrakt
1 TeelöffelCurry
Korianderkörner zerstossen
Eigelb
1 PackungCrème fraîche
 Meersalz
 schwarzer Pfeffer
2 ScheibeVollkorntoast; (getoastet)
Knoblauchzehe
2 EsslöffelKürbiskerne
die Zubereitung:

Kartoffeln und Karotte schälen und grob reiben. Lauch putzen und in dünne Scheiben schneiden. Sauerkraut kleinschneiden. In Gemüsebrühe mit Curry und Koriander circa 15 Minuten kochen.

Eigelb mit etwas kochender Gemüsebrühe verrühren und mit Crème fraîche zur Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit leicht angerösteten Kürbiskernen bestreuen.

Vollkorntoast mit Knoblauch einreiben, in kleine Würfel schneiden und zur Suppe servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine