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Schmand-Torte Ii
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die Zutaten:
Teig
300 GrammMehl
1 TeelöffelBackpulver
200 GrammZucker
100 GrammButter
 Salz
Ei
3 EsslöffelKonfitüre
500 GrammSchmand oder Crème fraîche
3 PackungVanillezucker
 Puderzucker
die Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten kühl stellen. 1/3 des Teiges in einer am Boden mit Backpapier belegten Springform ausrollen und in den vorgeheizten Backofen setzen:

E: Mitte. T: 200 °C / 12 bis 15 Minuten

Zwei weitere Böden ebenso backen. Böden sofort nach dem Backen auf ein Kuchengitter stürzen, Backpapier abziehen und Böden abkühlen lassen.

Einen Boden auf eine Tortenplatte legen und mit Konfitüre bestreichen.

Schmand oder Crème fraîche mit Vanillinzucker cremig schlagen. Die Hälfte der Creme auf dem Tortenboden verteilen, zweiten Boden darauflegen und mit restlicher Creme bestreichen, dritten Boden daraufsetzen.

Torte mit Puderzucker bestäuben, kühl stellen und durchziehen lassen (am besten 24 Stunden).

Energie-Verlag GmbH, Heidelberg


Anmerkungen zum Rezept:
keine