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Schnelle Fischsuppe Ii
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die Zutaten:
Karotten
Lauch Stange
Zwiebel mittel
5 1/2 EsslöffelOlivenöl
1200 MilliliterFischfonds
125 MilliliterWeisswein trocken
1/2 TeelöffelFenchelsamen; oder
1 TeelöffelPastis
Lorbeerblatt
Fäden Safran; oder die doppelte Menge
Orange
Baguette
Knoblauchzehen
 Salz
 Pfeffer
800 GrammFischfilet (z.B. Rotbarsch Kabeljau oder andere festkochende Fischsorten
die Zubereitung:

Die Möhren, den Lauch sowie Zwiebeln und Knoblauch putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden.

Die Gemüsewürfel in einem Topf mit heissem Olivenöl unter Rühren etwa 10 Minuten dünsten. Fischfonds und Weisswein dazugiessen, Fenchelsamen, das Lorbeerblatt und den Safran dazugeben. Von der Orange ein Stück Schale, etwa 2x4 cm gross, dünn abschälen und zur Suppe geben. Alles ohne Deckel etwa eine halbe Stunde köcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Inzwischen den Backofen auf 100 °C vorheizen und darin in Scheiben geschnittenes Baguette leicht anrösten, eher trocknen. Die Brotscheiben mit halbierten Knoblauchzehen einreiben.

Das Fischfilet in etwa 3x3 cm grosse Würfel schneiden und in die Suppe einrühren, nur 3-4 Minuten lassen.

In Suppenteller Knoblauchbrot legen und mit Fischsuppe auffüllen.

Heiss mit Rouille oder Aioli oder beidem servieren.

Bio. Mit Marlene Charell. Erfasst von Ulli Fetzer


Anmerkungen zum Rezept:
keine