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Schnelle Geflügelleberpastete
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die Zutaten:
Fertig gebratenes Hähnchen aus dem Imbiss
 (ich brat mir stattdessen 2 Hühnerbrüste in
 Der Pfanne, etwas länger als normal, "trocken"
 Sollten sie sein).
Kleine Zwiebeln, gehackt
500 GrammGeflügelleber (Hähnchen ist feiner,
 Pute geht auch)
2 EsslöffelButter
 Thymian
 Koriander Pulver
 Pfeffer
 Salz
40 MilliliterPortwein
1 BecherSchlagsahne (250 ml)
 Pinienkerne zum Garnieren
 (noch besser sehen grüne und blaue
 Trauben aus, halbiert,
 Abwechselnd als "Girlande")
die Zubereitung:

Zwiebeln und Leber in Butter und Pfanne anbraten, würzen, mit Portwein ablöschen, 5 Minuten schmoren, Hähnchenfleisch dazu (bis auch warm). Dann gesamte Masse durch den Fleischwolf drehen (bei meinem mach ich zwei Durchgaenge, wird noch feiner). Masse mit der Sahne verrühren, abschmecken und in eine Form füllen. Wenn du die Form mit nasser Klarsichtfolie auskleidest, kannst du die Pastete auch ganz leicht stürzen. In den Kühlschrank damit!

Riecht gut, schmeckt gut, lässt sich auf's Brot schmieren.

(Naumann & Goebel, S. 154): **

Gepostet von: Wolfgang Reuther


Anmerkungen zum Rezept:
keine