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Schwabenstreich - Maultaschen mit Käse und Pinienkernen
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
12 Maultaschen
2000 MilliliterRinderbrühe
200 GrammButter
200 GrammPinienkerne
1 1/2 TeelöffelKräuter der Provence
200 GrammEmmentaler Käse geraspelt
 Salz
 Pfeffer
 Zwiebelsalz
die Zubereitung:

Maultaschen in heisser Rinderbouillon etwa 10 Minuten ziehen lassen.

Butter in eine Kasserolle geben, bei kleinem Feuer leicht bräunen. Pinienkerne dazugeben und leicht anrösten. Die Provencekräuter untermengen und mit Salz, Pfeffer und Zwiebelsalz abschmecken. Kasserolle vom Feuer nehmen und Käse daruntermischen, bis dieser zerlaufen ist. Maultaschen aus der heissen Brühe nehmen und portionsweise auf Teller verteilen. Masse gleichmässig darübergeben.

Dazu gibt es frischen, schwachgewürzten Kartoffelsalat, zum Trinken Sekt mit Johannisbeersaft und zum Nachtisch gezuckerten frischen Obstsalat mit einem Schuss Himbeergeist.

Maultaschenbüchle, 1985 Matthäs, Stuttgart

Gepostet von Ulli Fetzer


Anmerkungen zum Rezept:
keine