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Schweinefilet mit Sherrysauce
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammSchälrippen (zerhackt)
 Butterschmalz zum Braten
Zwiebel
Mohrrübe
1/2 Kleine Sellerieknolle
1/2 BundThymian
50 MilliliterSherry trocken
400 MilliliterWasser
 Pfeffer
 Salz
600 GrammSchweinefilets (2 Stück)
100 GrammTomaten getrocknet, in Öl
300 GrammBackpflaumen entsteint
die Zubereitung:

Die Knochen im heissen Butterschmalz auf grosser Gasflamme kräftig anbraten. Die ungepellte Zwiebel vierteln, Mohrrübe und Sellerie schälen, grob zerkleinern und mit anrösten. Die Hälfte vom Thymian, Sherry und Wasser dazugeben. Den Fond auf ca. 150 ml im offenen Topf einkochen lassen, durch ein Sieb giessen und würzen. Filets salzen und pfeffern und ringsum kräftig anbraten. Dann in eine flache Auflaufform legen und im Backofen braten. Zwischendurch einmal wenden. Abgetropfte Tomaten und Pflaumen würfeln, in die Sauce geben und abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden, auf das Gemüse legen und mit Thymian bestreuen.

Beigaben: Baguette, Reis

Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten

Braten: Stufe 2 (180 °C)

Bratzeit: 15 Minuten


Anmerkungen zum Rezept:
keine