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Schweinemedaillons
Zutaten für 3  Menge anpassen
die Zutaten:
Schweinemedaillons á 50g
 Pfeffer
 Salz
18 Salbeiblätter frisch
9 ScheibeBacon
15 GrammButterschmalz
1 1/2 Knoblauchzehen
50 GrammButter kalt
80 MilliliterGeflügelfond Glas
die Zubereitung:

Medaillons mit Pfeffer und wenig Salz würzen, mit je 1 Blatt Salbei und 1 Scheibe Bacon fest umwickeln; eventuell mit einem Holzstäbchen feststecken. In heissem Butterschmalz auf 3, Automatik-Kochplatte 9 oder 12 rundum kurz anbraten, zuerst auf die Nahtstelle legen. Danach aufrecht in eine Gratinform setzen.

Im vorgeheizten Backofen garen.

Schaltung:

160 - 180°, 2. Schiebeleiste v. U.

150 - 160°, Umluftbackofen

15 - 18 Minuten

Die restlichen Salbeiblätter vierteln, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. 10 g Butter im Bratfett schmelzen, Salbei und Knoblauch darin andünsten, dann aus der Pfanne nehmen. Geflügelfond in der Pfanne aufkochen. Sehr kalte Butter in kleinen Stückchen mit einem Schneebesen unterschlagen.

Medaillons auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit Sauce begiessen, mit Salbei und Knoblauch bestreuen.

Dazu schmecken Blattspinat und Baguette.

95 g Eiweiss, 148 g Fett, 1 g Kohlenhydrate, 7488 kJ, 1787 kcal.

30 Minuten

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag


Anmerkungen zum Rezept:
keine