Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Shrimpkutter-Baguettes
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammGrosse Shrimps; frische, ungeschälte, King Prawns
40 GrammFrühlingszwiebeln klein geschnitten
2 TeelöffelKnoblauch; durchgepresster
225 GrammButter flüssig
1 EsslöffelWeisswein trocken
1 TeelöffelZitronen Saft
1/8 TeelöffelSalz
1/8 Teelöffelschwarzer Pfeffer frisch gemahlen
1 TeelöffelDillspitzen; getrocknete
1 TeelöffelPetersilie fein gehackt
Bagüttebrötchen; der Länge nach aufgeschnitten und getoastet
die Zubereitung:

Shrimps schälen und Därme entfernen. Butter in einer grossen Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Frühlingszwiebel und Knoblauch zugeben, auf mittlerer Hitze unter Rühren weichdünsten. Shrimps, Wein, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zufügen. Auf mittlerer Hitze fünf bis sechs Minuten dünsten, bis die Shrimps rosa sind, dabei gelegentlich umrühren. Shrimpmischung gleichmässig auf die vier Brötchenhälften verteilen und sofort servieren.

anstelle der Bagüttebrötchen


Anmerkungen zum Rezept:
keine