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Spinatroulade
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die Zutaten:
Spinatfüllung
600 GrammSpinat tiefgekühlt
Brötchen
1 EsslöffelSemmelbrösel
Eigelb
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
Eiweiss
Käse-Rührei-Füllung
Eier
4 EsslöffelMilch
20 GrammButter
200 Grammmittelalter Gouda gerieben
100 GrammGouda mittelalt, Scheiben
die Zubereitung:

Den Spinat nach Packungsanweisung auftauen. Abkühlen lassen, anschliessend in einem Tuch ausdrücken. Die Brötchen in Wasser einweichen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 200 °C vorheizen. In einer Schüssel ausgedrückte Brötchen und Spinat mischen. Entweder durch den Fleischwolf drehen oder mit dem Pürierstab fein zerkleinern. Semmelbrösel und Eigelb untermischen.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Eiweiss ganz steif schlagen und unterheben. Den Teig auf dem mit Backpapier belegten Blech 25x40 cm ausstreichen und 15 Minuten Backen. Das Blech aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten mit einem Tuch abdecken, den Teig auf das Tuch stürzen. Das Backpapier abziehen. Eier und Milch verquirlen, salzen und pfeffern.

In der Butter Rührei zubereiten. Zusammen mit dem frisch geriebenen Käse auf dem Teig verteilen. Die Roulade aufrollen und zurück auf das Blech legen. Mit Käsestreifen belegen und nochmals 10 Minuten bei 200 °C überbacken.

ausgesucht: Eli

Gepostet von Elisabeth Hafeneger


Anmerkungen zum Rezept:
keine