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Spinatrouladen an Noilly-Prat-Sauce
Zutaten für 8  Menge anpassen
die Zutaten:
Für Die Omeletten
60 GrammBuchweizenmehl
30 GrammRuchmehl; Halbweissmehl
Eier
Eiweiss
250 MilliliterMilch
 Salz
2 EsslöffelButter
Füllung
700 GrammTiefgekühlter Blattspinat aufgetaut
Eigelb
180 GrammFrischkäse
3 EsslöffelPinienkerne
 Salz
 Pfeffer
Sauce
Schalotten
20 GrammButter
100 MilliliterNoilly Prat Wermut, sehr trocken
350 MilliliterGemüsebouillon
150 GrammHüttenkäse
Safran Briefchen
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Alle Zutaten für den Omelettenteig verrühren und eine Stunde ruhen lassen. In der heissen Butter drei Omeletten backen (bei 8 servings).

Spinat sehr gut ausdrücken, mit den Eigelben, dem Frischkäse, den Pinienkernen, Salz und Pfeffer vermengen. Den Spinat auf die Omeletten verteilen und diese satt einrollen. Auf ein gebuttertes Blech legen und im 180 °C heissen Ofen 15 Minuten garen.

Inzwischen Schalotten fein hacken, in der Butter dünsten, mit Noilly Prat und Bouillon ablöschen, bei starker Hitze auf 1/3 einkochen lassen. Hüttenkäse beifügen, kochen lassen, bis er geschmolzen ist.

Omeletten in ca. 10 bis 15 mm dicken Rädchen vorsichtig schneiden. Sauce auf vorgewärmte Teller verteilen, Rädchen darauflegen, gleich servieren.

Vorbereiten: Am Vortag Omeletten backen, Sauce fertigkochen. Ein paar Stunden im voraus Omeletten füllen, einrollen. Vor dem Servieren in den Ofen schieben. Sauce wärmen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine