Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Steckrübeneintopf nach Grossmutters Art
Zutaten für 6  Menge anpassen
die Zutaten:
750 GrammSteckrüben (*)
 Salz
750 GrammRindfleisch
2000 MilliliterWasser
1 BundSuppengrün
Lorbeerblätter
1 TeelöffelPfefferkörner
750 GrammKartoffeln
1/2 TeelöffelBrühe gekörnt
1 Teelöffelgrüner Pfeffer
1 Tassegemischte Kräuter gehackt
die Zubereitung:

Die Steckrüben schälen und in Scheiben schneiden, mit etwas Salz bestreuen und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Danach mit Wasser abspülen und abtropfen lassen, dann würfeln.

Das Fleisch mit dem geputzten Suppengrün in das Wasser geben. Lorbeerblätter und Pfefferkörner hinzufügen.

1 1/2 Stunden sacht kochen lassen.

Das fertige Fleisch herausnehmen und passend zum Gemüse schneiden. Die Brühe durch ein Sieb passieren und nochmals zum Kochen bringen. Kartoffeln schälen und würfeln.

Das Gemüse und die Kartoffeln einstreuen und pikant abschmecken. Sobald das Gemüse gar ist, die Fleischwürfel miterhitzen.

Mit frischen Kräutern bestreuen.

(*) Steckrübe: je nach Region auch als Wruke, Dotsch'n, Kohlrübe, Erdrübe oder Schmalzrübe bekannt.

Gepostet von Astrid Bendig


Anmerkungen zum Rezept:
keine