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600 Gramm | Mehl |
1 Packung | Backpulver |
200 Gramm | Margarine |
50 Gramm | Zucker |
1/2 Teelöffel | Salz |
250 Milliliter | Milch |
1500 Gramm | Äpfel |
1 Beutel | Zitroback |
125 Gramm | Zucker |
6 Esslöffel | Zitronen Saft |
1 Teelöffel | Zimt |
125 Gramm | Rumrosinen |
100 Gramm | Mandeln gehackt |
1 | Eigelb |
1 Esslöffel | Wasser |
200 Gramm | Aprikosenkonfitüre |
100 Gramm | Puderzucker |
Aus Mehl, Margarine, Backpulver, 50g Zucker, Salz und Milch einen Knetteig bereiten. Kaltstellen. Die Äpfel schälen, grob raspeln und mit 125g Zucker, Zitroback, 4 El. Zitronensaft, Rum-Rosinen und Mandeln mischen. 3/4 des Teiges ausrollen und auf ein gefettetes Backblech geben. Die Apfelmischung darauf verteilen. Den restlichen Teig ausrollen, in Streifen schneiden und als Gitter über die Äpfel legen. Eigelb mit Wasser verschlagen und damit das Gitter bepinseln. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen backen und anschliessend etwas abkühlen lassen. Das Gitter mit der erhitzten Konfitüre bestreichen. Puderzucker und zwei Esslöffel Zitronensaft verrühren und das Gitter glasieren
E-Herd : 200 °C
Gasherd : Stufe 3
Backzeit
ca. 30 Minuten
Backzutatenfirma
Gepostet von Olaf Herrig
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |