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Süss-sauer eingelegte Gurken
Zutaten für 6  Menge anpassen
die Zutaten:
Salatgurke
250 MilliliterWasser
50 GrammZucker
4 EsslöffelWeissweinessig
Dille Zweig
10 Estragon Blättchen
Lorbeerblätter
1 TeelöffelSenfkörner
100 GrammJoghurt
 Sherryessig
 Salz
 wreisse Pfeffer
die Zubereitung:

Die Gurke schälen, längs halbieren. Die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Die Gurkenhälften in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden.

Wasser mit Zucker, Weissweinessig, den abgeschnittenen Dillstielen (das Dillkraut zur Dekoration aufheben), Estragon, Lorbeerblättern und Senfkörnern aufkochen. Die Gurkenscheiben zugeben, erneut aufkochen und abkühlen lassen. Gut zugedeckt bei Zimmertemperatur einen Tag ziehen lassen.

Die Gurken durch ein Sieb giessen, Dillstiele, Estragon, Lorbeer und Senfkörner entfernen.

Das Dillkraut fein hacken. Mit dem Joghurt, 1/2 tb Gurkensud je Portion und etwas Sherryessig verrühren. Die Gurken untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu: Baguette

Pro Portion: 88 Kalorien

B. Rias-Bucher / J. Lafer: Kochen wie in Asien


Anmerkungen zum Rezept:
keine