Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Taramosalata 2
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
160 GrammTarama (Fischrogen)
1/2 Laib Brot in Milch
 Eingeweicht und ausgedrückt *)
Gekochte, durchgedrehte Kartoffeln
1 1/2 Gläser Olivenöl
1/2 GlasZitronen Saft
 Gewiegte Petersilie
die Zubereitung:

Die Fischeier in einem Leinenbuendel für 10 - 20 Minuten in siedendem Wasser lassen, damit das überflüssige Salz im "Tarama" ausgelaugt wird. Zu dem ausgedrückten, durchgedrehten oder passierten "Taramas" gibt man das eingeweichte, ausgedrückte Brot und die durchgedrehten Kartoffeln, alles gut durchmischen. Dazu gibt man nach und nach Olivenöl und Zitronensaft, unter ständigem Rühren. Vor dem Servieren den Salat mit Petersilie bestreuen.

*) Anm. Des Tippers: Der Autor meint wahrscheinlich das auf Zypern weitverbreitete Toastbrot englischer Rezeptur, welches man komplett durch leichten Druck auf beide Seiten auf die Dicke einer "normalen" Scheibe Brot komprimieren kann.

Gepostet von: Erwin Timmerbeil


Anmerkungen zum Rezept:
keine