Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Teekuchen Itzehoe
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammButter oder Margarine
200 GrammZucker
Eier eventuell mehr
1 EsslöffelRum (eventuell)
500 GrammMehl
P. Backpulver
1 PriseSalz
200 GrammRosinen
 Eventuell Zitronensaft und Puderzucker
die Zubereitung:

Rosinen mit heissem Wasser überbrühen, gut abtropfen lassen. Butter, Salz, Zucker und Eier mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Mehl und Backpulver zugeben, kurz zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss Rosinen und Rum untermischen. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und backen.

Schaltung:

180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. U.

170 - 190°, Umluftbackofen

ca. 20 Minuten

Den Kuchen 15 Minuten abkühlen lassen; nach Geschmack eventuell dann einen Puderzucker-Zitronenguss auf den Kuchen streichen.

Sabine Kreienbrinck, Tornesch

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag


Anmerkungen zum Rezept:
keine