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250 Gramm | Mehl |
1 Teelöffel | Backpulver |
65 Gramm | Zucker |
3 | Eigelb |
125 Gramm | Butter oder Margarine |
30 Gramm | Mandeln gerieben |
500 Gramm | Träuble (rote Johannisbeeren) |
5 | Bis Eiweiss |
250 Gramm | Zucker |
120 Gramm | Mandeln gerieben |
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 20 Minuten kühl stellen. Den Teig auf dem gefetteten Boden einer Springform ausrollen und einen etwa 3 cm hohen Rand hochziehen.
Boden mit Mandeln bestreuen.
Johannisbeeren abzupfen. Eiweiss steif schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen, bis eine feste Masse entsteht. Mandeln unterheben. 2/3 der Eiweissmasse mit den Beeren vermengen, auf den Teigboden streichen und restliche Masse darüber verteilen. Form in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Unten. T: 200 °C / 55 bis 65 Minuten.
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |