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Trenette al pesto alla genovese
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die Zutaten:
50 GrammPinienkerne
4 BundBasilikum ca. 75g
P.Port. Knoblauchzehen
 Salz
100 MilliliterOlivenöl kaltgepresst
50 GrammPecorino gerieben
 schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
400 GrammTrenette
die Zubereitung:

Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne leicht rösten. Die Basilikumblättchen von den Stengeln zupfen, die Knoblauchzehen schälen. Pinienkerne, Basilikum, Knoblauch, 1 Tl. Salz und die Hälfte des Olivenöls im Mixer zerhacken. Nach und nach den Käse untermischen, dann das übrige Öl. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Trenette in reichlich Salzwasser al dente kochen. Eventuell noch etwas Kochwasser der Nudeln unter den Pesto rühren, er soll dick-cremig sein. Die Nudeln gründlich abtropfen lassen, mit dem Pesto vermischt sofort servieren. Basilikum und noch etwas Pecorino aufstreuen.

Gepostet: Sven Rimmelspacher @ 2:2476/516.7 (25.04.94)


Anmerkungen zum Rezept:
keine