Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Überbackene Champignons
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammChampignons
2 EsslöffelButter
1/2 TeelöffelSalz
 Zitrone Saft
1 PackungKartoffelpüree oder selbstgemachtes Püreee
125 MilliliterMilch
375 MilliliterWasser
1/2 TeelöffelSalz
Muskatnuss gerieben
125 Millilitersaure Sahne
4 EsslöffelEmmentaler Käse frisch gerieben
2 EsslöffelSemmelbrösel
 Butter
die Zubereitung:

Die Champignons putzen, die Stielenden etwas kürzen, die Pilze gründlich waschen und abtropfen lassen. 1 Esslöffel Butter in der Pfanne zerlassen und die Champignons darin von allen Seiten anbraten. Die Pilze salzen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Das Kartoffelpüree nach Vor- schrift auf der Packung mit der Milch dem Wasser, dem Salz und dem Muskat zubereiten und die form mit zwei Drittel des Püreees ausstreichen. Die Pilze in die Mitte füllen. Das restliche Kartoffelpüree mit dem Spritz- beutel um die Pilze spritzen. Die saure Sahne mit dem Käse verquirlen und über die Pilze giessen. Die Semmelbrösel darüberstreuen, die restliche Butter in Flöckchen daraufsetzen und alles im Backofen etwa 20 Minuten überbacken, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.

von Graefe und Unzer

Frank Buchholz (Juli 94)


Anmerkungen zum Rezept:
keine