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Überbackener Spitzkohl
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Mittl. Spitzkohl
Mittl. Zwiebel(n); gewürfelt
2 EsslöffelOlivenöl
500 GrammHackfleisch gemischt
100 GrammTomaten
100 GrammSchafskäse
150 GrammVollmilchjoghurt
P. Port. Knoblauchzehe
 wreisse Pfeffer
 Salz
 Paprika edelsüss
P. Port. Stiele Thymian
die Zubereitung:

- Den Spitzkohl putzen, vierteln und in wenig Salzwasser 5 Minuten dünsten. Den Kohl abtropfen lassen.

- Die Tomaten enthäuten und grob würfeln.

- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gewürfelte Zwiebel darin glasig dünsten. Das Hackfleisch dazugeben und stueckelig anbraten (ca. 5 Minuten). Die gewürfelten Tomaten zufügen und kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und der Hälfte Thymian würzen. - Den Schafskäse zerbröseln und mit dem Joghurt zusammen pürieren. Mit Pfeffer würzen.

- Den Spitzkohl in eine gefettete Auflaufform geben, die Hackfleischmischung darüber verteilen und alles mit der Käsesauce überziehen.

- Unter dem Grill des Backofens 8-10 Minuten überbacken, vor dem Servieren mit den restlichen Thymianblättchen bestreuen.

- Mit Kartoffeln servieren.

abgeändert von K.Theissen 2:2437/815.2 **

Gepostet von Kathrin Theissen


Anmerkungen zum Rezept:
keine