Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Vanillecreme & -sauce
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
Vanillecreme
200 GrammZucker
6 GrammVanille, flüssig oder 1 Vanilleschote
70 GrammCreme Pulver
 (= billiges Puddingpulver, Stärke)
100 GrammVollei
1 PriseSalz
Vanillesauce
100 GrammSahne
200 GrammZucker
35 GrammCreme Pulver
70 GrammEigelb
Vanilleschote
1 PriseSalz
die Zubereitung:

Grossteil der Milch zusammen mit Zucker und Vanille aufkochen; restliche Milch mit Cremepulver, Ei und Salz glattrühren, an die kochende Milch giessen und unter ständigem Rühren nochmals aufkochen. Genauso verfährt man auch bei der Vanille Sauce.

Gepostet von: Paul May


Anmerkungen zum Rezept:
keine