Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Waadtländer Ramequin
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
8 ScheibeKastenweissbrot, 1 cm dick
200 MilliliterWeisswein
8 ScheibeEmmentaler in der Grösse der Brotscheiben(5 mm dick)
 Butter für die Form
Guss
Eier
300 MilliliterMilch
 Muskatnuss
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Die Brotscheiben mit Weisswein beträufeln, mit je einer Käsescheibe belegen und dachziegelartig in eine ausgebutterte, flache Gratinform legen. Die Zutaten für den Guss verquirlen und über die Brotscheiben verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C 20 bis 30 Minuten backen

Dieses Gericht kann auch mit Schinkenscheiben angereichert werden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine